« モノクロ | トップページ | 風が涼しい »

たこ焼き器

t_05_0914_01
なぜか、たこ焼きが食べたいのです。
お店で買ってくるのでなく、自分で焼きたいのです。
そんな訳で購入してきました。

『たこ焼き器』

関西ではどこの家庭でも、『たこ焼き器』があると聞きました。

ホントですか?

うまく焼けたら、続報をお送りします。

|

« モノクロ | トップページ | 風が涼しい »

コメント

ホントです!
我が家にも「たこ焼き器」はあり、たまに作ってます。
下半分が焼けたところをくるっとひっくり返すのが結構難しい。
表面がパリッと焼けて中はとろっと焼くのは更に難しい。

投稿: TAT | 2005.09.14 22:47

たこ焼きが焼きたくなるのは本能なのです。
逆らってはいけません。

大阪でのたこ焼き器普及率は限りなく100%に近いはずです・・・マジで。

ちなみに我が家のたこ焼き器はガスコンロに乗せて使うタイプのやつです。
関西ではこのタイプが多い気がします。

いろんな具を試して楽しんでくださいね。

ウチも週末にたこ焼きしよう♪

投稿: 毛利 | 2005.09.14 23:30

TATさん、毛利さん、こん**わ。

本当なんですねぇ。
ワシも本能に従って、たこ焼きたべます。

ときどき、「銀だこ」とかで買って食べたりするのですが、
ワシは鰹ぶしをかけられるのが、嫌いなのです。
(もう大人だから、食べられるけど)
勇気がないので、
「鰹ぶしかけないでください。」
といえません。

自分で焼いて思いっきり、カスタマイズするのじゃ。

投稿: ぶん | 2005.09.15 01:34

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« モノクロ | トップページ | 風が涼しい »